workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Разное arrow До чего дошел прогресс, или кое-что об офисном оборудовании
18.08.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив, в соответсвующих разделах, выложены прошивки для чипов картриджей цветных лазерных принтеров Samsung CLP-510 и Xerox Phaser 6100. Качайте!
 
Последние темы на форуме
[HP] HP Color LJ MFP M277n не вытаскивается ящик с картриджами от Mishel01 17 Августа, 2018, 14:14:46
[Любые вопросы от новичков] Помогите с выбором МФУ А3 формата от Mishel01 15 Августа, 2018, 21:10:08
[Разное] Помогите выиграть спор от morozmoroz 13 Августа, 2018, 07:31:51
[Xerox] Ремонт Xerox Phaser 3121 от GigaPevt_IL 12 Августа, 2018, 17:04:57
[Canon] Проблема с картриджем Canon 303 от vng23 10 Августа, 2018, 10:28:14
[HP] HP LaserJet Pro M501dn термоэлемент партномер от pipin 10 Августа, 2018, 08:17:10
[Kyocera-Mita] Kyocera FS-6525 проблема с подъёмом лотка 1 от VIACHE 09 Августа, 2018, 22:36:05

До чего дошел прогресс, или кое-что об офисном оборудовании

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Теперь уже мало кто вспоминает времена, когда офисное, или, как его называли, конторское оборудование ограничивалось двухтумбовым столом, чернильным прибором с обязательным пресс-папье, счетами и стопой бумаги. Из всего перечисленного теперь можно увидеть, пожалуй, только бумагу, которая, как десятилетия и столетия назад, продолжает (пока) оставаться основным носителем информации. Во всяком случае, для оформления документов используется в основном она.

Струйный принтер вместо печатающей машинки

Все остальное разительно переменилось с появлением и распространением компьютерной техники. Уже давно никто (за исключением, пожалуй, традиционного страхового агентства Ллойда, где по традиции официальные документы заполняются от руки, причем пишут их гусиным пером) такими технологиями не пользуется. Даже печатные машинки теперь редко встретишь – их вытеснили лазерные и струйные принтеры. Благодаря таким устройствам появляется возможность плодить различные бумаги и документы практически в неограниченном количестве, причем быстро и просто, одним нажатием клавиши на клавиатуре ПК. Причем это не только значительно быстрее, но и намного дешевле, чем писать их вручную, особенно если достаточно дешевый струйник оснащен системой непрерывной подачи чернил.

Подобная ситуация приводит к тому, что плодится огромное количество самых разных, порой не нужных бумажных документов, несущих на себе и конфиденциальную информацию. Хранить их нет необходимости, а уничтожать традиционным путем – сжиганием в камине – нет возможности, поскольку в офисах и каминов то не существует, лишь кондиционирование и центральное отопление. Для этого изобрели специальные устройства – уничтожители документов, которые в мгновение ока превращают ненужный и подлежащий уничтожению документ в мелкую бумажную крошку, по которой восстановить его содержание невозможно, даже используя самые современные технологии и методики. Способ, не только более экологичный, чем сжигание (уничтоженный документ идет на вторичную переработку и из него вновь делают бумагу), но и более безопасный. Ведь по пеплу существует возможность прочитать содержимое документа, если пепел не был дополнительно измельчен. А подобная возможность в экстренных условиях существует далеко не всегда.

На смену графитовым доскам и мелу пришли интерактивные доски, тоже завязанные на компьютерную технологию. Однако некоторая ностальгия присутствует. Очень многие по-прежнему носят в кармане перочинный ножик, а ведь предназначен он изначально именно для очинки гусиных перьев.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!