workoffice.ru - все для офиса Advertisement
  Главная arrow Разное arrow В борьбе за домашнего пользователя
01.03.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив добавлен каталог роликов на аппараты Toshiba. В нем вы найдете соотвествие оригинальных парт номеров Тошибы, номерам Katun.
 
Последние темы на форуме
[Продажа] Разборка по запчастям лазерных принтеров и МФУ - недорого от Mishel01 Сегодня в 20:58:53
[Kyocera-Mita] Kyocera 1370 ошибка 6400 после ремонта от VIACHE Сегодня в 20:48:30
[HP] Проблема с сетевым принтером на терминальном сервере от Grigor Сегодня в 19:28:08
[Любые вопросы от новичков] Дефект печати HP CLJ CP5225N от Venik Сегодня в 17:43:22
[Разное] Использованные детали картриджей, как используете? от kyocera Сегодня в 17:03:16
[Как построить бизнес на заправке картриджей] Когда открываться от dem1k Сегодня в 11:44:07
[Epson] EPSON XP-323 от Putnik Сегодня в 10:03:47

В борьбе за домашнего пользователя

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Как показал мировой финансовый экономический кризис 2008 года, который затронул все сферы бизнеса, выжить и стабилизировать свое финансовое положение удалось лишь тем компаниям, у которых оказались платежеспособные клиенты или заказчики.

Для рынка печатающей техники и расходных материалов это означало почти 100%-ую ориентацию на розничную торговлю выпускаемой продукции. Именно частный пользователь своими затратами на покупку картриджей или периферийной печатающей техники спасал бедственное положение на рынке.

Понимание этого факта нашло широкое отражение в посткризисный период во многих крупных компаниях и корпорациях, выпускающих принтеры, МФУ и картриджи к ним. Многие компании переориентировали свое производство на частного потребителя, сократив работу с оптовиками, при этом пришлось создать дополнительные направления в разработке новых технологий для оснащения ими выпускаемой техники. Таким образом, на рынке печатающей техники появилась масса печатающих устройств, созданных специально для частных или домашних пользователей или для мелких офисов.

Подтверждением этих слов может служить мобильный принтер от компании Hewlett-Packard, строго предназначенный для людей, часто бывающих в деловых поездках, для которых необходимо своевременно произвести печать презентаций, договоров или инструкций в цвете, а также для людей пребывающих где-то на отдыхе и желающих отпечатать свои фотографии в отличном качестве. В данном случае, компании-производителю пришлось внедрить все инновационные разработки в принтер, чтобы он мог обеспечивать ряд функций частного пользователя на высшем уровне. Это и печать фото высокого разрешения, и печать с любого носителя, то есть с любой карты памяти (осуществляется с помощью встроенного экранного интерфейса), и поддержка многих операционных систем, и аккумуляторы повышенной емкости для обеспечения больших интервалов работы, и даже разъем для питания от прикуривателя автомашины. Принтер противоударен и поддерживает беспроводной протокол передачи данных Bluetooth, который в связке с опциональным адаптером беспроводной печати HP 802.11b/g способен производить отпечатки на высоком уровне. Но дополнительную гарнитуру пользователю придется докупать отдельно, также отдельно придется купить картриджи для фотопечати.

Другая компания-производитель, а именно Xerox, для улучшения гармонии и повышения рабочего тонуса при использовании МФУ серий Phaser 3100 и Phaser 3250 внедрила функцию освежителя воздуха. Так что домашний пользователь благоухает на рабочем месте во время работы в прямом смысле этого слова. Более того, в эти МФУ внедрены функции печати кроссвордов «Судоку»! Но, тем не менее, основной их функционал по качеству, скорости и максимальности разрешения не уступает конкурентам. МФУ поддерживает беспроводной протокол передачи данных Wi-Fi, способен производить печать с любых карт памяти, так как оснащен на передней панели всеми необходимыми разъемами. При покупке МФУ в комплект входит стартовый картридж на 1500 копий или стандартных страниц А4 при 5% заполнении. Но в дальнейшем рекомендуется купить картриджи расширенного ресурса на 5000 копий для модели Phaser 3250 или 6000 копий для Phaser 3100, вместо покупки оригниальных картриджей стандартного ресурса, рассчитанного на 3000 копий.

Таким образом, легко заметить, что финансовый кризис сыграл на руку частному пользователю, который теперь «правит бал», ради которого теперь сражаются корпорации. А методы идут в ход любые, не только инновационные технологии, но и снижение стоимости выпускаемой аппаратуры, опять же за счет использования новых и более дешевых в производстве материалов; снижении стоимости на расходные материалы и сервисное обслуживание; легкая доступность в продаже картриджей и т.п.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!