workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Разное arrow Сканировать документ – спасти информацию
19.12.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В раздел "Заправка картриджей", добавлена статья по заправке картриджей Xerox Phaser 3450. Обсудить данную статью можно на форуме в соответствующем топике
 
Последние темы на форуме
[Любые вопросы от новичков] Принтер Zebra для печати этикеток. от DJON 18 Декабря, 2018, 10:54:44
[Любые вопросы от новичков] Выбор струйного принтера для Фото от Mishel01 17 Декабря, 2018, 21:25:08
[Kyocera-Mita] Kyocera FS6525MFP при печати бумага застревает на выходе! от end66 17 Декабря, 2018, 13:02:24
[Kyocera-Mita] Дамп для EEPROM TK-3100 от Mishel01 16 Декабря, 2018, 22:28:10
[Canon] Canon IR 2520i вставьте барабан от Mishel01 16 Декабря, 2018, 11:31:40
[Курилка] Анекдоты в тему и не в тему ;) от komok 13 Декабря, 2018, 12:14:36
[Любые вопросы от новичков] МФУ новая модель HP M280 цветное. Полосы при печати. от Mishel01 12 Декабря, 2018, 20:45:17

Сканировать документ – спасти информацию

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Архивариус – не тот человек, работа которого у всех на виду. Он не красуется перед объективами и не берет за свои услуги гонорары, как, например, нотариус или адвокат. Тем не менее, работники архивов могут помочь многим людям и организациям защитить личные и экономические права, сэкономить огромные деньги, разыскать родственников или написать научные статьи.

Сканировать документ

Для того, чтобы граждане и представители государственных и общественных организаций могли удобно пользоваться государственными и иными архивами, часто приходится проводить большой объем не только бумажной, но и чисто физической работы, поднимая из хранилищ объемные дела, каждое из которых содержит сотни и тысячи бумажных листов. С целью облегчения работы сотрудников и ускорения процесса получения посетителем архива необходимого ему документа часто применяют микрофильмирование и профессиональное сканирование документов. По сути, эти процедуры представляют собой изготовление одной или нескольких копий документов, что одновременно позволяет лучше сохранять оригиналы и упрощать пользование ими, ведь при наличии качественных копий несколько посетителей одновременно могут знакомиться с одним и тем же документом.

Профессионально изготовленные копии архивных документов могут пригодиться специалистам также и в случае, когда оригинал ценного документа по той или иной причине испорчен, утрачен полностью или частично. К сожалению, некоторые архивы размещены в старых зданиях, в которых не всегда можно соблюсти условия, гарантирующие сохранность документов на бумажных носителях, в связи с повышенной влажностью, температурным режимом, инсоляцией или наличием грызунов. Нельзя игнорировать также возможность залития документов вследствие подтекания крыши или затопления подвалов. Участившиеся в последнее время террористические акты тоже могут быть направлены на уничтожение документов, могущих быть доказательством в уголовном деле или тех, что представляют интерес в плане реконструкции исторических событий.

В таких условиях профессиональным долгом сотрудников каждого архивного учреждения является создавать высококачественные, подробные копии и микрофотографии наиболее ценных документов, а также тех описей и дел, на которые посетители архивов наиболее часто делают свои заявки. Как правило, в штате каждого архивного учреждения имеется несколько сотрудников, а то и целый отдел, в функциональные обязанности которого входит копирование тех бумаг, перечень которых утверждается приказом заведующего, и сохранение их на электронных или пленочных носителях. Это – ответственная и важная работа, от правильного проведения которой часто зависят судьбы многих людей.

Статья подготовлена по материалам сайта: ООО "ДокументЪ"

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!