workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Разное arrow Современные радиаторы охлаждения для автомобилей Вольво
20.02.2018 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив добавлен каталог роликов на аппараты Toshiba. В нем вы найдете соотвествие оригинальных парт номеров Тошибы, номерам Katun.
 
Последние темы на форуме
[Brother] DCP-8070D ошибка печать невозможна.DE от Mishel01 Сегодня в 18:35:13
[Полезные ссылки] Генератор прошивок для Xerox и Samsung от Mishel01 Сегодня в 17:48:34
[Canon] canon NP6512 от DJON Сегодня в 14:58:57
[Panasonic] Panasonic KX-MB2000?! от oleexx Сегодня в 13:38:30
[Kyocera-Mita] Kyocera FS-C8525MFP горизонтальные цветные полосы от agnolot Сегодня в 12:10:38
[Canon] Помогите с чернилами для Canon Pixma IP4200 от Veter_by 19 Февраля, 2018, 15:31:00
[HP] hp LaserJet 3015 (съедает текст) от proservicebaikonur 19 Февраля, 2018, 13:34:18

Современные радиаторы охлаждения для автомобилей Вольво

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Рассматривая данный вопрос можно сказать, что радиаторы Вольво технологически идентичны подобным агрегатам других европейских производителей. Основу такой конструкции составляет система, собранная из алюминиевых труб, пластин, стальных доньев, бачков и уплотнителей. Материалы и качественный подход изготовления для всех моделей Вольво одинаков. Так система бачков радиатора охлаждения изготавливается из полиамида, армированного стеклонаполнителем. Качества данного материала обеспечивают хорошую работу изделия при высоких температурах охлаждающей жидкости и некотором давлении. Донья служащие главным объемом для охлаждающей жидкости изготавливают из листовой стали специальных марок. Данное обстоятельство обусловлено наличием присадок и химически агрессивным состоянием в системе охлаждения. Еще одним компонентом системы являются уплотнительные прокладки. Их главная функция обеспечить герметичность внутри агрегата при сильных перепадах в температурном режиме. Алюминиевые радиаторы Вольво являются агрегатами нового поколения. Их работа обеспечивает охлаждение двигателя как при обычных, так и экстремальных температурных значениях -40 +45 градусов окружающей среды.

Радиаторы охлаждения для автомобилей Вольво

Приобретая радиатор для автомобиля Вольво вы можете воспользоваться как оригинальными, так и альтернативными предложениями. При этом следует учитывать, что для каждой модели характерны определенные габариты и размеры посадочных гнезд. Поэтому выбирая агрегат следует внимательно проверить его ЕОМ номер и только после этого совершать покупку радиатора для вашего автомобиля.

Современное производство

Многие современные производители используют технологию сборки радиаторов двух типов: паянные и сборные.

Технология паянных радиаторов заключается в комбинации плоско –овальных труб и алюминиевой ленты. Такое решение позволяет обеспечить наибольший коэффициент теплообмена. Что является главным целевым назначением устройства. Места соединения обрабатывают специальным флюсом после чего весь блок радиатора помещается в тепловую камеру в которой и происходит процесс пайки. Ведущие фирмы производители предоставляют для своей продукции сертификат качества, в котором отмечено, что каждая деталь прошла контрольный ряд испытаний. Что в свою очередь является залогом успешной работы, поскольку высокоточное оборудование лабораторий позволяет определить утечку даже если она не превышает одного мл /мин. При транспортировке каждый радиатор имеет защитную упаковку. Считается, что паянная конструкция в таком исполнении является более надежной, учитывая условия эксплуатации автомобиля.

Сборные радиаторы для автомобилей конструктивно имеют тот же набор составных элементов что и паянные. Алюминиевая лента сборного радиатора проходит через систему фигурных штампов, образующих отверстия под систему труб. Изгиб ленты также имеет определенную конфигурацию, позволяющую улучшить аэродинамические характеристики системы, а значит и хорошие показатели теплообмена. Многие модели имеют в система труб специальные вставки, создающие завихрения охлаждающей жидкости, что также способствует улучшению показателей. Главным отличием данного способа сборки является процесс развальцовывания алюминиевых труб в местах стыка. Радиаторы такого типа являются более бюджетными, но срок их эксплуатации значительно ниже, нежели у паянных систем.

Выбор конечно остается за вами, однако стоит упомянуть, работа узла охлаждения напрямую влияет на ресурс и стабильность работы двигателя.

 
След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!