Проблема эффективного использования рабочего времени существовала всегда. С появлением в офисах компьютеров, интернета и социальных сетей она обострилась. Необходимость контролировать, на что тратят время подчиненные, которые находятся вне поля зрения руководителя, очевидна. Решить задачу помогают специальные программы-агенты. Одна из таких программ - Bitcop Security, вернее, это целая система контроля учета рабочего времени с широкими возможностями.
Для кого разработана система Bitcop Security?
Данный программный продукт заинтересует, прежде всего, руководителей различного уровня. Он помогает выяснить, чем конкретно занимаются подчиненные в каждый момент рабочего времени, периоды интенсивного труда и простоя, использования ресурсов в личных целях. Результаты помогают выявить наиболее и наименее эффективных сотрудников офиса, проще говоря, поймать на горячем бездельников и отметить добросовестных работников. Но не только это.
Система контроля Bitcop Security дает возможность объективно оценить трудозатраты на выполнение определенных заданий. На основе результатов многие управленцы пересматривают распределение обязанностей, вносят изменения в рабочий график и подход к планированию в целом. Все, что может увеличить отдачу и оптимально использовать ресурсы компании, в том числе кадровые. Впрочем, как распорядиться результатом – решать самому заказчику.
Также Bitcop Security полезна специалистам по персоналу и кадровым работникам, отвечающим за учет рабочего времени на предприятии. Фиксация начала и окончания трудового процесса особенно полезна для контроля сотрудников на индивидуальном графике работы. Под контроль можно взять и удаленных сотрудников, работающих на условиях аутсорсинга, и фрилансеров.
Характеристики и особенности
Система представляются различные виды отчетов в форме таблиц, графиков и гистограмм. Они наглядно демонстрируют продолжительность и интенсивность использования программ и приложений в компьютере сотрудника, посещение сайтов в интернете. Демонстрируются количественные и качественные показатели в реальном времени, с сохранением архивов отчетов. Фильтры дают возможность вывести данные по сотруднику, отделу, филиалу или в целом по компании.
Например, отчет Хронометраж дня фиксирует начало работы в каждой программе, выполняемые операции, выход в интернет и поисковые запросы. Отчет Продуктивность показывает процентное соотношение активного, нейтрального и непродуктивного времени в течение рабочего дня (выделение при помощи цвета). Отчет Работа с ресурсами показывает длительность пользования конкретной программой и процентное отношение показателя к использованию остальным ресурсам. Также программа автоматически делает снимки рабочего стола пользователя (скриншоты)
Система Bitcop Security автоматически синхронизируется с Active Directory. Для подконтрольного она функционирует незаметно: не отображается в диспетчере задач, не нагружает процессор. Программа имеет несколько вариантов уровней доступа – от пользователя (можно лишь просмотреть собственные данные) до руководителя компании (полный доступ ко всей аналитике). Системные требования предполагают наличие ОС Windows версии не ниже XP для клиентского компонента, и версии не ниже 7 – для серверного.
Версии Bitcop Security
Предлагаются две основные версии продукта. Версия Коробка оптимальна для крупных компаний. Она устанавливается непосредственно на внутреннее программное обеспечение и регламентируется собственной политикой безопасности. Облачная онлайн-версия предоставляется на правах помесячной аренды, цена зависит от количества рабочих мест и срока договора (при длительной аренде скидки).
Бесплатная пробная версия – неоспоримое преимущество от создателей этого ПО. Есть возможность протестировать его в течение двух недель, чтобы сделать собственный вывод о качестве и удобстве продукта. Система контроля учета рабочего времени Bitcop Security – безусловно, достойный внимания, полезный и удобный инструмент для руководителя.
|