Оформление документа является важным, так как это своеобразная визитка, офиса, компании, человека. И с этим никто не станет спорить. В яде случаев, внешность документа, его оформление, могут подтолкнуть человека или группу людей, к принятию решения, либо в вашу пользу, либо в пользу ваших конкурентов, единственным достоинством которых, является оформленный документ.
Важным является не только содержание документа, хотя оно, конечно же, первостепенно. Но, важен так, же и внешний вид, оформление этого документа.
Вариант поднятия уровня оформления документа на высокий уровень, является наличие переплета. Именно этим обусловливается широчайшее применение в современном обороте разнообразной документации, такого устройства как брошюровщик.
Это устройство еще называют, переплетчиком. Суть его работы заключается в скреплении листов, либо с помощью клея и обложки, либо же вместо клея применяется специальная пружина.
Перечислять ситуации, когда применяются брошюровщики, можно долго. Это и создание отчетов, которые включают много страниц, и подготовка документов к архивации, и создание различных информационных блоков, которые включают одну-две страницы, и множество других случаев.
Типы современных переплетчиков
Современные переплетчики разделяют на три типа:
Первый тип, это брошюровщик, который использует для скрепления листов, пластиковую пружину. Преимуществом этой пружины является ее высокая универсальность. Вы можете использовать ее более одного раза, можете добавлять листы в подшивку, соединенную таким образом. Выбор пружин и обложек, весьма разнообразен. Максимальное количество листов, которые можно скрепить такой пружиной пятьсот.
Вторым типом устройств, можно считать брошюровщики, работающие с металлическими пружинами. Использование таких пружин придает подшивке, более аристократический внешний вид, а так же характеризуется длительным сроком службы скрепляющего элемента. Но добавлять листы в такую подшивку невозможно. Максимальное количество скрепляемых листов до 1290.
И третий вид, это термопереплетчик. Он соединяет листы, при помощи специальных термопапок на клеевой основе. Этот тип оборудования применяется в тех случаях, когда нужно работать быстро. Такой переплетчик способен выдать конечный продукт, в среднем за одну минуту.
Растопленный клей, качественно и быстро скрепляет листы, а результат работы такого устройства, похож на обычную книгу.
Типы корпуса переплетчиков
По типу корпуса, выделяют пластиковые аппараты, металлические, а так же комбинированные.
Пластиковые брошюровщики, это вариант для малых объемов работы, а так же не частого применения.
Металлические приспособления, это прямая противоположность пластиковым собратьям. Частая работа, большие объемы, и высокая цена.
Комбинированные брошюровщики, это компромиссный вариант, между устройствами с пластиковым и металлическим корпусом.
Способы перфорации в брошюровщиках
По способу работы, эти устройства, можно разделить на механические и электрические.
В первых перфорация происходит при помощи нажатия специального рычага.
Переплетчиках электрических, всю работу выполняет электропривод.
Есть так же ряд дополнительных параметров, которые могут быть востребованы, при выборе конкретной модели. Это и регулировка глубины перфорации, и отключение ненужных ножей, и разделение скрепления и переплета.
Специалисты нашей компании помогут вам подобрать оптимальный вариант оборудования, который бы в точности отвечал вашим потребностям и финансовым возможностям.
|