workoffice.ru - все для офиса Advertisement
  Главная arrow Теория и практика arrow Особенности технологии заправки картриджей для Kyocera TK-1110
25.03.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В раздел "Заправка картриджей", добавлена статья по заправке картриджей Xerox Phaser 3450. Обсудить данную статью можно на форуме в соответствующем топике
 
Последние темы на форуме
[Любые вопросы от новичков] Как установить драйвера на сканер Kyocera M2030dn от Mishel01 Сегодня в 20:08:48
[HP] Картридж 83а (не оригинал) черный лист от 2700191 Сегодня в 16:16:24
[Kyocera-Mita] p2035d от vlad_a 24 Марта, 2017, 15:57:21
[Brother] Заправка TN-2375 от vlad_a 24 Марта, 2017, 13:40:14
[Любые вопросы от новичков] Цветной принтер А3 от Mishel01 23 Марта, 2017, 18:35:04
[Как построить бизнес на заправке картриджей] Открываю мастерскую, выбираю помещение от Sveterkom 23 Марта, 2017, 16:46:51
[Продажа] Распродажа остатков Совместимый ролик проявления (Developing Roller) Samsung от zipprinters 23 Марта, 2017, 12:29:12

Особенности технологии заправки картриджей для Kyocera TK-1110

Печать E-mail
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 

Лазерные настольные принтеры компании Kyocera – компактная функциональная и удобная техника. Поэтому они очень популярны у офисных работников. Как и другие печатающие устройства данного производителя, новые настольные модели отличаются высокой надежностью и достаточно большим сроком службы. Однако из-за компактности устройства его картридж имеет небольшой ресурс, который при интенсивной офисной работе может быть израсходован за месяц–полтора. Согласно инструкции изготовителя техники, израсходовав ресурс картриджа, пользователь должен выполнить его замену на новый. Причем покупка заменного оригинального картриджа очень затратна. Поэтому у пользователей принтеров Kyocera считается более экономически выгодной заправка TK 1110. Чтобы данная процедура действительно обеспечила экономию затрат на расходные материалы и не привела к снижению ресурса сложной дорогостоящей техники, ухудшению качества печати и другим неблагоприятным последствиям, необходимо учитывать особенности конструкции данного аппарата.

Заправка картриджей Kyocera TK-1110

Картридж TK-1110 представляет собой емкость с тонером внутри. В нем предусмотрена система подкачки расходного материала, а также имеется электронный чип, который сигнализирует об исчерпании запаса тонера. Он ведет учет его расхода, отсчитывая количество отпечатанных экземпляров. При получении соответствующего сигнала, блок управления принтером блокирует работу устройства. Чтобы продолжить эксплуатацию принтера, следует выполнить замену картриджа. Попытка удаление чипа воспринимается системой управления как использование нештатного расходника. При этом она генерирует соответствующее сообщение ошибки. Это приведет к утрате возможности гарантийного обслуживания. Поэтому одновременно с заправкой потребуется заменить чип.

В картридже, который установлен в новой компактной технике Kyocera, применяется особый мелкодисперсный тонер. Если использовать неподходящую марку материала большей вязкости или с высокой вероятностью комкования, то в лучшем случае ухудшится качество печати. Заправка неподходящим расходным материалом может привести и к катастрофическим последствиям – выходу из строя механизма подкачки тонера. В этом случае потребуется заменить картридж новым.

Производителем техники Kyocera не предусмотрена возможность заправки картриджа, и он выполнен с заваренной пробкой. Поэтому без нарушения целостности изделия провести его заправку тонером не удастся. Есть два пути, и оба приведут к успешному решению задачи.

Можно засыпать тонер в предназначенную для него емкость через предусмотренное для этого отверстие, но для этого придется повредить пробку. Затем потребуется подобрать подходящую по форме и размерам деталь, чтобы использовать ее в качестве пробки и загерметизировать имеющееся отверстие.

Можно прорезать в корпусе картриджа другое отверстие для засыпки тонирующего порошка. Главная опасность такой операции – высокая вероятность попадания сора в емкость картриджа. Посторонние частицы также могут привести к аварии устройства. Чтобы избежать образования стружки, отверстие в пластиковом корпусе картриджа лучше проплавить нагретой металлической трубкой подходящего диаметра. После засыпки тонера герметизацию отверстия производят с помощью прочной полимерной ленты с односторонним клеящим слоем.

Описанная операция заправки картриджа при точном соблюдении технологии продлевает срок его службы. Причем на ресурс принтера она не окажет влияния и обеспечит хорошее качество печати.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!