workoffice.ru - все для офиса Advertisement
  Главная arrow Теория и практика arrow Рашпили - разновидности и способы работы
21.01.2017 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив, в соответсвующих разделах, выложены прошивки для чипов картриджей цветных лазерных принтеров Samsung CLP-510 и Xerox Phaser 6100. Качайте!
 
Последние темы на форуме
[Любые вопросы от новичков] Xerox 5915 от Mishel01 Сегодня в 09:27:45
[Kyocera-Mita] Kyocera M2135dn от VIACHE 20 Января, 2017, 19:51:53
[Canon] Ошибка формата бумаги в Canon 8330 от yaroslav13 20 Января, 2017, 17:46:46
[Samsung] SCX-4100 стук картриджа от Grigor 20 Января, 2017, 16:13:20
[Любые вопросы от новичков] Какой картридж подойдет к МФУ Brother DR-2275 от all 20 Января, 2017, 10:31:13
[Автомобили, автомобили ...] Автомобили не интересны? от oleexx 20 Января, 2017, 10:02:35
[Разное] вопрос по программатору TL866CS от Mishel01 19 Января, 2017, 23:21:08

Рашпили - разновидности и способы работы

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Рашпиль – это довольно грубый напильник, который имеет крупную насечку. Данный инструмент чаще всего применяется для предварительной обработки разнообразных деталей, которые выполнены из древесины, мягкого металла, кожи, резины или пластмассы. Без него редко обходится плотник при ведении работ.

Рашпиль применяется в тех случаях, когда от традиционного напильника не будет никакого толку. Дело в том, что иногда рабочая область весьма быстро забивается стружками или опилками. Все это приводит к тому, что поверхность просто не снимается с верхней части обрабатываемого изделия.

Рашпили

У самого распространенного рашпиля имеется тупой нос, а также плоское сечение. В некоторых случаях применяется инструмент, имеющий острый кончик. Иногда можно встретить даже рашпили полукруглой или круглой формы. Что касается насечки данного грубого напильника, то у нее крупный размер. Также имеются частые канавки. Они располагаются у каждого зуба. После того, как проведена обработка при помощи рашпиля, необходимо провести доводку с применением мелкой насечки.

Работа с рашпилем

Важно отметить, что для работы с рашпилем не нужно иметь дополнительных навыков и глубоких знаний. Чтобы деталь легче обрабатывалась, она зажимается в тисках. Важно, чтобы тиски были на удобной для работы высоте. Если работу проводит правша, то левая рука держит за конец, а правая – за ручку.

Работа с рашпилем

Во время работы с данным инструментом важно использовать всю длину. Только когда ведется выравнивание поверхности, можно применить короткий ход. В большинстве случаев при помощи рашпиля заглаживаются и заравниваются ребра, торцы, некоторые отверстия.

При работе рашпилем мелкими стружками и опилками забиваются насечки инструмента. Поэтому его приходится чистить. Самый лучший вариант – использовать стальную щетку. Если же вы обрабатываете пластмассу, то можете опустить инструмент в горячую воду. После вытирайте насухо его и просушите. В противном случае он может заржаветь.

Бывает так, что рашпиль кладется на полку, так как он не пригождается несколько месяцев. Тогда лучше его обработать маслом. Когда же инструмент снова понадобится, масло можно удалить при помощи древесного угля, а после зачистить щеткой.

Краткая характеристика

Чтобы обрабатывать вогнутые поверхности, лучше использовать плоский рашпиль. Он прекрасно подходит для снятия заусениц и торцовки разных заготовок из цветных металлов или дерева. У современных плоских рашпилей удобные двухкомпонентные рукоятки, которые снабжены отверстиями для подвеса.

Круглый рашпиль

У круглых рашпилей тоже имеется двухкомпонентная рукоятка. Благодаря этому работа ведется в более комфортных условиях. Из-за круглой формы легко обрабатываются неровные поверхности, разнообразные отверстия. В большинстве случаев подобные инструменты используются при выполнении слесарных работ.

Что касается рашпилей с полукруглой формой, то они применяются при отпиливании и зачистки как вогнутых, так и плоских поверхностей. Прекрасно подходят для работы с отверстиями с большим диаметром. Для удобства работы предусмотрена двухкомпонентная рукоятка. Также ее обрабатывают покрытием для уменьшения скольжения. У полукруглых рашпилей обе поверхности рабочие. Одна сторона является плоской, другая – полукруглой.

Часто при офисном переезде можно встретиться с проблемами, связанными с необходимостью быстро обработать отверстия в столах или шкафах. Иногда для этих целей можно использовать рашпиль. В руках специалиста он превратится в надежного помощника, способного оперативно ликвидировать все недостатки.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!