workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Пресс-релизы arrow Обеспечение офиса arrow Какой ламинатор выбрать?
08.07.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив добавлен каталог роликов на аппараты Toshiba. В нем вы найдете соотвествие оригинальных парт номеров Тошибы, номерам Katun.
 
Последние темы на форуме
[Автоматизация работы сервисного центра] Заправочный цех 4.0 - программа для заправки и ремонта от stacs 07 Июля, 2020, 08:32:39
[Xerox] Xerox VersaLink b610\605 заправка от oleexx 03 Июля, 2020, 13:55:54
[HP] Дефекты печати цветного лазерного принтера HP CP5225 от bpsarg 23 Июня, 2020, 09:05:44
[Любые вопросы от новичков] HP OfficeJet 8014 от MartinSVC 22 Июня, 2020, 20:24:57
[Любые вопросы от новичков] Проблема с BizHub 226 от Pluto 18 Июня, 2020, 14:12:08
[Любые вопросы от новичков] Поиск тонера от Mishel01 18 Июня, 2020, 01:17:17
[HP] Бледно печатает HP cp1215 Pink от uos 17 Июня, 2020, 13:40:23

Какой ламинатор выбрать?

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Зачем нужен ламинатор?

Ламинирование – это эффективный способ защиты и сохранения материала от разрушения или ухудшения его качества. Ламинирование плакатов, баннеров, документов не только сохраняет, но и улучшает цвета в картинках. Ламинирование также увеличивает прочность и жесткость печатного изделия, защищает материал от повреждения водой, а также придает им профессиональный вид.

Пакетный ламинатор

В чем разница между холодным и горячим ламинированием?

Горячее ламинирование

Пленка для горячего ламинирования изготавливается из полиэфирного слоя пленки-основы и слоя адгезивного полимера, соединенных вместе. Во время процесса ламинирования адгезивная смола размягчается и становится жидкой, соединяясь с документом. После клей распределяется по поверхности под давлением, заполняя поры документа. Затем, охлаждаясь, адгезив застывает, создавая постоянное сцепление между бумагой и пленкой.

Холодное ламинирование

Для сцепления с документами пленка для холодного ламинирования либо совсем не требует тепла, либо нуждается лишь в очень ограниченном его количестве. Клеевой слой холодной пленки постоянно находится в липком состоянии, так как тепло не используется в процессе герметизации (только давление).

Что можно заламинировать?

Ламинирование производят для сохранения, защиты, улучшения изображения. Ниже перечислена печатная продукция, которая может быть заламинирована:

Для сохранения:

  • открытки, приглашения;
  • свадебные сертификаты;
  • листья;
  • журнальные и газетные вырезки;
  • билеты на концерт;
  • награды и грамоты.

Для защиты:

  • меню;
  • контракты;
  • карты;
  • чертежи;
  • страховые полисы.

Для улучшения:

  • графики;
  • наглядные пособия;
  • объявления и вывески.

Какой ламинатор выбрать?

Пакетный ламинатор является лучшим выбором для людей, которые собираются пользоваться им нечасто и ламинировать небольшое количество документов. Пакетный ламинатор может ламинировать лишь один документ за раз. В процессе такого ламинирования документ запечатывается в слоях прозрачной пластиковой пленки. Во время процесса ламинирования пленка нагревается, расплавляя клей, который под давлением сцепляется с бумагой.

Рулонные ламинаторы отлично подойдут тем, кто собирается ламинировать часто и в больших количествах. Материалы для них менее дорогие, чем для пакетных ламинаторов, а производительность значительно выше. Кроме того, некоторые модели могут ламинировать изделие только с одной стороны.

Рулонный ламинатор

В чем различия ламинаторов с 2 и 4 валами?

В ламинаторе с четырьмя валами два передних обеспечивают непрерывную скорость, что гарантирует равномерное распределение тепла. Второй набор роликов натягивает пленку, устраняя морщины и завитки, и в то же время оказывает давление, сцепляя расплавленный клей с документом.

Ламинаторы с двумя валами хороши для работы с небольшими по размеру материалами, с низким содержанием полиэстера. При использовании ламинатора с двумя валами вы всегда должны медленно подавать машине документ, пока задние валы его не захватят.

Критерии выбора ламинатора

Существуют некоторые факторы, которые лучше изучить, прежде чем выбрать и купить тот или иной ламинатор. Хорошей идеей будет определиться с тем, что вы собираетесь ламинировать сейчас и что, возможно, захотите ламинировать в будущем.

Каким будет объем ламинирующего производства?

Выбирая ламинатор, необходимо учитывать, сколько элементов вам нужно будет ламинировать в час или в день. Некоторые ламинаторы работают быстрее, чем другие, и выполняют более качественное ламинирование.

Документы какого размера и толщины вы будете ламинировать?

Так как ламинаторы бывают разных размеров, а цена ламинатора зависит и от его размера, убедитесь, что ваш выбор пал не на слишком большой или слишком маленький ламинатор. Некоторые пакетные ламинаторы имеют ограничения до 4 см, другие могут ламинировать до 18 см в ширину.

Рулонные ламинаторы способны ламинировать от 12 см до 63 см.

Пленка для ламинирования также может различаться по длине и толщине.

Чем тоньше пленка, тем она пластичнее и тем легче она движется. Кроме того, некоторые ламинаторы имеют ограничения по толщине пленки.

Как долго будут храниться ваши документы?

Некоторые виды пленки позволяют сохранять ваши документы на долгое время. Если долговечность документа не стоит на первом месте, то можно использовать менее дорогой тип пленки. Если же вы хотите продлить жизнь документа на значительное время, лучше воспользоваться толстой пленкой для ламинирования.

Что вы собираетесь ламинировать: документы или фотографии?

Некоторые ламинаторы специально созданы, чтобы работать с определенным типом продукции. Некоторые пакетные ламинаторы лучше работают с фотографией, тогда как остальные не смогут заламинировать ничего толще стандартной бумаги. Есть ламинаторы, которые работают с продукцией не толще 0,5 см. Плакаты, слишком широкие для пакетных ламинаторов, лучше ламинировать при помощи рулонного ламинатора.

Сколько места вы готовы выделить под ламинатор?

Ламинаторы могут быть достаточно большими и занимать много места. Пакетные ламинаторы чаще всего могут поместиться на столе. Тогда как рулонные ламинаторы занимают больше пространства и их тяжелее перемещать. Для того, чтобы свободно перемещать рулонный ламинатор от стола к столу, лучше закрепить его к специальной подставке с колесиками.

Как видите, выбрать нужный ламинатор совсем не сложно. Главное, определиться, для каких целей он вам нужен.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!