workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Пресс-релизы arrow Обеспечение офиса arrow Основы выбора сейфового банковского оборудования для офиса
27.09.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив добавлен каталог роликов на аппараты Toshiba. В нем вы найдете соотвествие оригинальных парт номеров Тошибы, номерам Katun.
 
Последние темы на форуме
[Samsung] Посоветуйте совместимый тонер для SAMSUNG CLP 300 (CLX: 2160, 3160) от Mishel01 26 Сентября, 2020, 06:39:31
[HP] M477 не пропечатывает и пачкает листы от Mishel01 21 Сентября, 2020, 16:55:28
[Samsung] Samsung 1665 после заправки тёмный фон от _TEH_ 18 Сентября, 2020, 12:27:26
[Sharp] Принтер sharp ar 5316 мигає червоний треугольник от Mishel01 17 Сентября, 2020, 19:24:09
[Любые вопросы от новичков] CF259A от HP LJ Pro M428 - после заправки чистые листы от ruthenus 17 Сентября, 2020, 11:52:44
[Kyocera-Mita] ECOSYS P2335dn "ЗАСТР. БУМАГИ Передняя крышка" от Mishel01 16 Сентября, 2020, 16:41:51
[Разное] Требуется заправщик в СПБ (ст.м. Новочеркасская) от colortek 15 Сентября, 2020, 09:51:28

Основы выбора сейфового банковского оборудования для офиса

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Выбор сейфового оборудования для любого непрофессионала в этой области представляет собой достаточно большую сложность в плане необходимости учёта множества тонкостей и нюансов, которые становятся определяющими для его функциональных характеристик. От правильности выбора оборудования во многом зависит защищённость находящихся на хранении ценностей.

Назначение оборудования: что важнее взломостойкость или защита ценностей от огня

Банковское оборудование для офиса

Несмотря на то, что распространённым мнением становится то, что защитить находящиеся на хранении документы, деньги, ценные бумаги необходимо в первую очередь от взлома и кражи, по статистике намного чаще случаются возгорания и пожары, которые становятся причиной утери ценностей. Именно поэтому при выборе оборудования стоит обратить внимание на то, что противопожарные сейфы не обладают стойкостью к взломам, а взломостойкие не смогут эффективно защитить от огня.

В связи с тем что возникает достаточно сложная дилемма, которая ни в одном из выбранных вариантов не даёт возможности выбрать беспроигрышный вариант оборудования, современными производителями также предлагаются «гибридные» модели сейфов. Они сочетают в себе взломо- и огнестойкие свойства, но с другой стороны отличаются и существенно более высокой ценой.

Достаточно высокой пожароустойчивостью обладают встраиваемые сейфы: в данном случае отвод тепла выполняется также и в стену зданий, к которой крепится оборудование. В целом достаточно высокими характеристиками огнестойкости обладают модели сейфов, конструкцией которых предусмотрено дополнительное укрепление бетоном двери или её очень плотное вхождение в корпус. Для большинства производителей и представленных на рынке моделей характерно наличие таких характеристик у сейфов 2 класса и выше.

Оптимальный класс взломостойкости

Принцип выбора наиболее высокого класса безопасности, не смотря на очевидные, казалось бы, преимущества установки в офисе такого сейфа, не работает. Всё дело заключается в значительной разнице в стоимости сейфового оборудования: с повышением класса стоимость оборудования увеличивается в разы.

Поэтому принято ориентироваться в первую очередь на ценность тех вещей, которые будут находиться на хранении в данном сейфе. Это приблизительная оценка, но её использование достаточно эффективно. Специалисты по банковскому оборудованию BIRTA-TRADE предлагают следующий принцип: стоимость сейфа была не выше 20 % стоимости находящихся на хранении ценностей.

В итоге получается, что для хранения 200-400 тысяч рублей оптимальным будет выбор оборудования 1 класса взломостойкости, для 1 000 000 – 2 класса и т. д. Более взломостойкое сейфовое оборудование рекомендуется использовать, если планируется хранение ценностей, которые оцениваются более высоко. Также производители предлагают более простые модификации оборудования: встраиваемые сейфы, которые обладают классом взломостойкости ниже 1.

Для магазинов, офисов обычно используются модели 1-4 класса, сейфы 4-5 класса устанавливаются в основном в банках или организациях, которые постоянно работают с ценностями большого номинала. Ещё более высокая степень защищённости также доступна, но производители изготавливают подобное оборудование исключительно на заказ. Но планируя покупку подобной модели оборудования стоит изначально учитывать, что такой сейф может весить около тонны, что потребует соответствующих технических решений

В то же время есть и дополнительные требования, которые предъявляются к офисным сейфам, в которых хранятся документы, наличность, ценные бумаги. Для того чтобы обеспечить их полную сохранность потребуется использовать оборудование с устойчивостью к огню не ниже 60 Б. Это позволит в большинстве ситуаций спасти бумагу от нагрева до начала процесса обугливания до того момента, когда пожар будет потушен.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!