workoffice.ru - все для офиса  
  Главная arrow Пресс-релизы arrow Услуги для офиса arrow Аренда офиса – оптимальное решение множества проблем
23.01.2020 г.
 
 
Главное меню
Главная
Форум
Ремонт
Теория и практика
Заправка картриджей
Поиск
Аналоги
Англо-русский словарик
Файлы
Коды ошибок
Разное
Пресс-релизы
Обзоры
Краткие новости
В файловый архив добавлен каталог роликов на аппараты Toshiba. В нем вы найдете соотвествие оригинальных парт номеров Тошибы, номерам Katun.
 
Последние темы на форуме
[Любые вопросы от новичков] Пишет, что драйвер уже есть при попытке его обновить от fwr 21 Января, 2020, 09:06:12
[Автоматизация работы сервисного центра] УЗК 2.0 в открытом коде от ist 16 Января, 2020, 16:22:01
[Автоматизация работы сервисного центра] Заправочный цех 4.0 - программа для заправки и ремонта от stacs 05 Января, 2020, 15:04:03
[Samsung] Samsung CLX 3305FN Выдает чистый лист при копировании и сканировании от kont13 05 Января, 2020, 02:10:20
[Продажа] Картриджи Xerox Phaser 6250 от geka1973 26 Декабря, 2019, 23:02:27
[Kyocera-Mita] МФУ Kyocera и окружающая среда от Mishel01 20 Декабря, 2019, 22:49:14
[Любые вопросы от новичков] PFNTUM M6500 ошибка 02 от tretri 20 Декабря, 2019, 21:19:45

Аренда офиса – оптимальное решение множества проблем

Печать E-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 

Сегодня любая предпринимательская деятельность рано или поздно сталкивается с необходимостью приобретения офиса. Причем не только и не столько для получения легального юридического адреса – офис в лучшем понимании этого слова представляет собой место для «постоянной дислокации» сотрудников, помещение для деловых встреч, переговоров, т.е. несет практические и представительские функции.

Офис – обязательные требования

Сказанное подразумевает довольно высокие требования, предъявляемые к помещению: оно должно быть достаточно просторным, чтобы сотрудники не испытывали неудобств, отрицательно влияющих на качественные показатели их деятельности; достаточно современным и ухоженным, чтобы потенциальные партнеры и контрагенты сразу подсознательно ощущали высокий статус компании.

Аренда офиса

Эти требования – бесспорны, хотя ими не исчерпывается весь комплекс характеристик, обязательных для поднятия престижа. Можно упомянуть также о наличии современной мебели, о дизайне, о специальной технике. Но это все вторично. На первом месте – помещение, его удобное расположение, окружающая обстановка, наличие парковок для автомобилей, близость транспортных развязок, магазинов, в общем, удобная инфраструктура.

Осознав необходимость в приобретении офиса, отечественные бизнесмены одновременно начинают отдавать себе отчет в затратности подобного действа – цены на недвижимость в Санкт-Петербурге вызывают оторопь даже у достаточно успешных предпринимателей. Те, кто только начинает свою деятельность на ниве частного предпринимательства, вообще вряд ли могут рассчитывать на приобретение собственного уголка – даже в очень отдаленных от центра районах.

Аренда как единственный приемлемый выход

Между тем выход достаточно прост, и на практике многократно доказал свою востребованность. Дело в том, что в широком смысле слово «приобретение» вовсе не обязательно означает покупку, т.е. обретение права собственности. Возможен вариант временного использования помещением – аренда. Суть правоотношения незамысловата: арендодатель (лицо, наделенное правом совершать подобную сделку) сдает помещение арендатору для использования по прямому назначению. Для обеспечения законности и прозрачности сделка обязательно сопровождается одноименным договором, в котором стороны прописывают права и обязанности.

В скобках заметим, что аренда офиса в СПб – довольно непростая юридическая процедура (имеется в виду предвосхищение возможных рисков, связанных с гипотетической недобросовестностью контрагента), поэтому заинтересованным лицам следует прибегнуть к помощи квалифицированного юриста. Только он сможет составить договор аренды таким образом, чтобы права сторон были полностью раскрыты, а обязанности прописаны четко и прозрачно. Имеется довольно много прецедентов того, когда по истечении срока аренды арендодатель предъявляет надуманные претензии с целью получения дополнительной оплаты.

Выгоды для арендатора

Несмотря на известные трудности, несомненная выгода офисной аренды многократно подтверждена отечественной и зарубежной практикой – по большому счету, обязанности арендатора ограничиваются своевременным внесением платы и поддержанием помещения в первозданном виде, что не так уж сложно. В отдельных случаях, по согласованию с арендодателем, возможно внесение конструктивных изменений – но такое право приобретается только на основании договора (дополнительного соглашения).

Отметим, что аренда выгодна еще и тем, что при получении более выгодного предложения договор можно досрочно расторгнуть и переехать в другое помещение – без серьезных материальных потерь. По количеству офисных переездов Санкт-Петербург если и уступает столице, то ненамного (в Москве ежегодно регистрируется несколько десятков тысяч договоров аренды). И это вполне естественно – поиск наиболее выгодных условий для ведения бизнеса характерен для рачительных предпринимателей.

 
« Пред.   След. »
Все на форум по ремонту оргтехники
Наша кнопка

Если вам понравился сайт, предлагем разместить у себя нашу кнопку:

kn_1
Получить код

 
Top!   Top!